Поиск по сайту

         Наш центр основан в 1995 году. И мы с гордостью можем сказать, что многим людям наши специалисты буквально подарили вторую жизнь без боли, вернули вкус и радость жизни. Ведь главное призвание нашего коллектива – используя профессионализм и опыт, помогать Вам преодолевать трудности и болезни, чтобы Вы прожили долгую и счастливую жизнь! Я искренне верю в то, что, придя к нам, Вы сделаете первый шаг на пути изменения своей судьбы в лучшую сторону. Обретя мир в душе и здоровье в теле, мы находим ответ на вопрос: «Как жить в гармонии с самим собой и окружающим нас миром?». Я желаю Вам любви, вдохновения, улыбок, мирного неба, веры в свои силы. А мы вместе постараемся помочь Вам на сложном и интересном пути познания самих себя.

 

Руководитель медицинского центра «ВЕК ЗДОРОВЬЯ» Елена Васильевна Сергиенко

 

  Лицензия на медицинскую
деятельность ЛО-77-01-016410

Рубрики
Методы

 

"Каждый человек может и должен пользоваться тем, что выработал совокупный разум человечества..."

Л.Н. Толстой

 



Токмакова Инесса Викторовна, нумеролог
Публикации
Рецепты счастья. Самоактуализация.

Дата публикации: 27.03.2018

Рубрику «Секреты счастья» ведет акмеолог, психолог,

конфликтолог, мастер психологического влияния

Елена Васильевна Разумова.

Безумен тот, кто, не умея управлять собой,

пытается управлять другими.

Публий Сир

Как стать счастливым. Самоактуализация.От природы в человеке заложена потребность в самосовершенствовании, в реализации своего потенциала, желание стать большим, чем являешься – все это объединяет в себе понятие САМОАКТУАЛИЗАЦИЯ (от лат. действительный, настоящий). Этот путь труден, он связан с переживанием страха неизвестности и ответственности, но он же путь к полноценной, внутренне богатой жизни. Человек, вышедший на уровень САМОАКТУАЛИЗАЦИИ, не отягощен завистью, злобой, цинизмом, дурным вкусом, он не склонен к депрессии и пессимизму, эгоизму и т. д.

САМОАКТУАЛИЗИРУЮЩЕЙСЯ ЛИЧНОСТИ свойственно дружелюбие, отсутствие агрессивности, способность к глубоким привязанностям; при этом она легко переносит одиночество, проявляет независимость, отстаивает свою точку зрения, свои принципы. Это личности, способные к творчеству, полноценному общению, активному саморазвитию, достижению высшего уровня развития, предполагающего преобладание духовных потребностей, дающих не только способность преодоления трудностей, но и способность возвышать и усиливать сущность других людей отношением, своим примером, своей жизнью; способностью с позиций человечности отнестись к слабостям и ошибкам людей, воодушевляя и укрепляя их душевно и духовно, т. е. быть мудрым.

 

В настоящее время в России (да и не только в России) происходит настоящий переворот в сознании людей. Мы все чаще задумываемся о том, какими должны быть «власть предержащие» – то есть те люди, которые стоят «у руля» целого государства, города, или даже отдельной фирмы. Перемен требует и динамично развивающееся общество, и рынок. Потребность в новом стиле руководства ведет к появлению молодых, энергичных руководителей именно этого типа. Все чаще такие люди занимают высокие посты.

Каким должен же быть такой новый руководитель?

 

Руководитель, настоящий управленец нового типа, в первую очередь, отличается:

- самостоятельным целеполаганием;

- высокой ответственностью за результаты управления;

- самостоятельностью в принятии и реализации управленческих решений, выборе стратегий и методов управления;

- его деятельность отличается высокой стабильной эффективностью.

Руководитель должен обладать, в первую очередь, такими качествами, как сила личности, активность, развитая антиципация (предвосхищение), высокий уровень саморегуляции, гибкость мышления, креативность, высокие личностно-профессиональные стандарты, надежность деятельности.

 

«Возьмемся за руки и победим...» - Е.В. Разумова.

 

Термины

САМОАКТУАЛИЗАЦИЯ (от лат. действительный, настоящий) – одно из концептуальных понятий гуманистической психологии. По взглядам А. Маслоу, С.– это желание стать бóльшим, чем являешься; это потребность в самосовершенствовании, в реализации своего потенциала. Этот путь труден, он связан с переживанием страха неизвестности и ответственности, но он же путь к полноценной, внутренне богатой жизни. Человек, вышедший на уровень С., не отягощен завистью, злобой, цинизмом, дурным вкусом, он не склонен к депрессии и пессимизму, эгоизму и т. д. Понятие «самоактуализация» было предложено психотерапевтом К. Гольдштейном в книге «Организм. Холистический подход» (1939). Автор считал, что любой организм, и в особенности человеческий, стремится к актуализации тех возможностей, которые заложены в нем от природы. Процесс выявления этих возможностей Гольдштейн и назвал самоактуализацией, рассматривая ее в качестве основного мотива и цели человеческой жизни.

Понятие «С.» в центре концепции одного из популярных психологов XX в. – К. Роджерса (1902–1987). Для него С. – сила, которая заставляет человека развиваться на самых различных уровнях, определяя и его овладение моторными навыками, и высшие творческие взлеты. Человек, полагает Роджерс, имеет врожденную тенденцию жить, расти, развиваться. Все потребности подчинены этой тенденции – они должны быть удовлетворены в целях позитивного развития. Ребенок должен знать, что он любим, независимо от того, что он делает, тогда потребность в положительном отношении и самоотношении не будет в противоречии с потребностью в самоактуализации. Жесткость, антисоциальность, незрелость – результат страха и психологической защиты. Задача психолога – помочь человеку открыть свои позитивные тенденции, которые на глубинных уровнях присутствуют у всех, пробудить, поддержать стремление к возможно полному выявлению и развитию своих личностных возможностей. В. Франкл считал, что реализация себя как жизненная цель, по сути дела, крайне эгоцентрична. Необходимо обращение к другим, смысловым категориям бытия, и тогда самоактуализация будет лишь средством достижения особых «смысловых», «надличностных» целей бытия.

ЛИЧНОСТЬ САМОАКТУАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ (от лат. aktualis действительный, настоящий) – тип личности по классификации А. Маслоу, для которой характерно непрерывное стремление к возможно более полному выявлению и развитию своих личностных возможностей. Л. с. свойственно дружелюбие, отсутствие агрессивности, способность к глубоким привязанностям; при этом они легко переносят одиночество, проявляют независимость, отстаивают свою точку зрения, свои принципы. Это личности, способные к творчеству, полноценному общению, активному саморазвитию. Акмеология изучает особенности развития и функционирования Л. с.

ДУХОВНОСТЬ – достижение человеком (в психологии и акмеологии – личностью) высшего уровня развития, предполагающего преобладание духовных потребностей, присвоение духовных ценностей, т. е. идеального, ценностного плана и уровня жизни, дающей не только способность преодоления трудностей, но и способность возвышать и усиливать сущность других людей отношением, своим примером, своей жизнью. Д. связана с мудростью, способностью с позиций человечности отнестись к слабостям и ошибкам людей, воодушевляя и укрепляя их душевно и духовно.

Д. – индивидуальная выраженность в системе потребностей, мотивов субъекта двух фундаментальных – познания и жить, действовать «для других». Д. – компонент акме личности.

СТИЛЬ УПРАВЛЕНИЯ – устойчивая совокупность личностных и социально-психологических характеристик руководителя, посредством которых реализуются те или иные методы воздействия на группу (коллектив). В практике и теории управленческой деятельности стили руководства различают по признаку преобладания личных или групповых способов влияния на людей, входящих в организацию, подразделение, учреждение. Это – авторитарное управление: руководитель сам определяет групповые стили, сам принимает решения, на подчиненных воздействует, главным образом, приказом, распоряжениями, которые не подлежат обсуждению; демократичное управление: руководитель активизирует группу на общую разработку решений и коллективную их реализацию, организует систематический обмен информацией, мнениями, на подчиненных влияет убеждением, советами, доказательствами; либеральное (пассивное) управление: низкий уровень требований к подчиненным, главные способы влияния на них – просьба, информация. Демократический стиль управления, справедливое отношение к подчиненным способствуют формированию у них доброжелательности, готовности к сопереживанию и взаимоподдержке. Авторитарный стиль, грубость, пренебрежение достоинством людей порождают безразличие, безнравственность, жестокость.

Для профессионала как С.п. не только необходимо знание всей социальной реальности, но владение этически, профессионально и личностно адекватными способами руководства, управления людьми, влияния на них, их развития, способностями устанавливать взаимопонимание, разрешать конфликты и недоразумения. Профессионал такого профиля должен достигать искусства работы с людьми на основе мышления-анализа, обобщения представлений, интерпретаций и т. д. социальной реальности, межличностных отношений, правовых и организационных норм и, главное, мышления о людях, включающего ценностное отношение к ним.

Новости

Акция!

Каждый пятый сеанс массажа стоп - бесплатно! Акупрессурный аппаратный массаж ног - это восстановление организма по японскому методу шиацу, основанное на воздействии на биологически активные точки.

НОВАЯ УСЛУГА!

Медицинский центр «Век здоровья» объявляет о введении новой услуги –  сеансы на виброкушетке В.Д. Гитта: шанс быть здоровым и активным долгие годы!

Все новости центра
Акция

 

 

Звоните по телефонам: 8 (495) 632-70-89, 8 (495) 911-36-62

Рекомендации и мнения, опубликованные на данном сайте, не заменяют квалифицированную медицинскую помощь. Представленное оборудование может иметь противопоказания для использования. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Производство сайта – MGBC

Яндекс.Метрика