Поиск по сайту

         Наш центр основан в 1995 году. И мы с гордостью можем сказать, что многим людям наши специалисты буквально подарили вторую жизнь без боли, вернули вкус и радость жизни. Ведь главное призвание нашего коллектива – используя профессионализм и опыт, помогать Вам преодолевать трудности и болезни, чтобы Вы прожили долгую и счастливую жизнь! Я искренне верю в то, что, придя к нам, Вы сделаете первый шаг на пути изменения своей судьбы в лучшую сторону. Обретя мир в душе и здоровье в теле, мы находим ответ на вопрос: «Как жить в гармонии с самим собой и окружающим нас миром?». Я желаю Вам любви, вдохновения, улыбок, мирного неба, веры в свои силы. А мы вместе постараемся помочь Вам на сложном и интересном пути познания самих себя.

 

Руководитель медицинского центра «ВЕК ЗДОРОВЬЯ» Елена Васильевна Сергиенко

 

  Лицензия на медицинскую
деятельность ЛО-77-01-003227

Рубрики
Методы

 

"Каждый человек может и должен пользоваться тем, что выработал совокупный разум человечества..."

Л.Н. Толстой

 



Токмакова Инесса Викторовна, нумеролог
Публикации
Парадокс микродвижений

Дата публикации:

Микродвижения - методика Гитта Сегодня мы расскажем об одной из его революционных теорий – о теории микродвижений.

В основе этой теории – способность сустава усваивать питательные вещества из синовиальной жидкости, т.е. той смазки, которая позволяет частям сустава свободно скользить друг относительно друга. Если в суставе идет воспалительный процесс, сопровождающийся некрозом (разрушением) костной ткани или, наоборот, разрастанием костных отростков-остеофитов, постоянное, регулярное «питание» сустава помогает остановить эти процессы, а то и повернуть их вспять. А вот неподвижный, например, загипсованный сустав, лишенный питания, очень быстро теряет свою функциональность.

Часто  спрашивают: «Скажите, пожалуйста, а почему для лечения сустава нужна именно маленькая амплитуда движений? Ведь при большей амплитуде перемешивание суставной жидкости будет происходить интенсивнее, а, следовательно, питание хрящевых клеток будет ещё лучше! Не лучше ли делать упражнения с большей амплитудой?

«Все дело в том, – отвечает специалист, – что для усвоения суставу нужно очень малое количество жидкости, зато постоянно. При активном движении питание улучшается, а усвоение – нет, оно остается точно таким же, как при совершении микродвижений. Но активные движения приводят к травмированию и разрушению сустава».

Иногда пациенты задают и такой вопрос: «Почему  рекомендуют делать упражнения на микродвижения очень медленно, тогда как на виброкушетке пациент подвергается сотням колебаний в минуту?»

«На виброкушетке В.Д. Гитта человек лежит в свободном, расслабленном состоянии,  ему не приходится напрягать мышцы и подвергать суставы дополнительной нагрузке. Именно нагрузка оказывает на суставы разрушительное воздействие. Ее-то мы и стараемся избегать, совершая небольшие, «гомеопатические», очень медленные движения в пораженном суставе".

Новости

Акция!

Каждый пятый сеанс массажа стоп - бесплатно! Акупрессурный аппаратный массаж ног - это восстановление организма по японскому методу шиацу, основанное на воздействии на биологически активные точки.

НОВАЯ УСЛУГА!

Медицинский центр «Век здоровья» объявляет о введении новой услуги –  сеансы на виброкушетке В.Д. Гитта: шанс быть здоровым и активным долгие годы!

Все новости центра
Акция

 

 

Звоните по телефонам: 8 (495) 632-70-89, 8 (495) 911-36-62

Рекомендации и мнения, опубликованные на данном сайте, не заменяют квалифицированную медицинскую помощь. Представленное оборудование может иметь противопоказания для использования. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Производство сайта – MGBC

Яндекс.Метрика