Поиск по сайту

         Наш центр основан в 1995 году. И мы с гордостью можем сказать, что многим людям наши специалисты буквально подарили вторую жизнь без боли, вернули вкус и радость жизни. Ведь главное призвание нашего коллектива – используя профессионализм и опыт, помогать Вам преодолевать трудности и болезни, чтобы Вы прожили долгую и счастливую жизнь! Я искренне верю в то, что, придя к нам, Вы сделаете первый шаг на пути изменения своей судьбы в лучшую сторону. Обретя мир в душе и здоровье в теле, мы находим ответ на вопрос: «Как жить в гармонии с самим собой и окружающим нас миром?». Я желаю Вам любви, вдохновения, улыбок, мирного неба, веры в свои силы. А мы вместе постараемся помочь Вам на сложном и интересном пути познания самих себя.

 

Руководитель медицинского центра «ВЕК ЗДОРОВЬЯ» Елена Васильевна Сергиенко

 

  Лицензия на медицинскую
деятельность ЛО-77-01-00322

Заболевания
Методы лечения

 

"Каждый человек может и должен пользоваться тем, что выработал совокупный разум человечества..."

Л.Н. Толстой

 

 



Токмакова Инесса Викторовна, нумеролог
Публикации
Когда невозможно расслабиться

Дата публикации: 01.04.2012

Когда невозможно расслабиться

Заика Игорь Евгеньевич, кандидат медицинских наук, специалист по методу шиацу.

Век здоровья, медицинский центр, остеохондроз, лечение

Мне часто задают вопросы: существует ли настоящая профилактика болезней, и можно ли не болеть вообще? Эти вопросы очень сложные, многоплановые, и ответы на них не могут быть однозначным, ведь то, что полезно одному человеку, может навредить другому. Древние восточные врачи считали человека сложным существом, в котором переплелись в одно целое тело, разум и дух. Они полагали, что для того, чтобы быть здоровым, надо заботиться о здоровье всех трех компонентов. Много лет занимаясь японской точечной терапией шиацу, я сделал определенные выводы насчет того, каким образом связаны проблемы эмоциональные и телесные. И как предотвратить болезни, возникающие из-за этих проблем.

Общеизвестно, что слишком большие стрессы или эмоции ведут к сердечно-сосудистым заболеваниям, вплоть до инфарктов миокарда, гипертонии, инсультов. Но, оказывается, круг заболеваний, имеющих эмоциональный генез, намного шире. С точки зрения восточной медицины, их около 85%. Даже банальный остеохондроз, который мучает, казалось бы, всех, может иметь в своей основе эмоциональную причину.

Как это происходит? Вы никогда не задумывались, почему радикулит обостряется после какого-то конфликта, почему возникает повышенное давление с головокружением и т.п.? Для восточных медиков этот вопрос был кристально ясен. Человек, переживая стресс, сильные эмоции, сам того не замечая, закрепощает свои мышцы. И вообще, эмоциональное состояние человека сразу же отражается на его мышечной системе. И если состояние плохое, оно действует на мышечную систему закрепощающе. На первый взгляд, здесь нет ничего страшного. Мышцы могут напрячься и расслабиться. Но в наше время подавляющее большинство людей живет в условиях постоянного стресса и отрицательных эмоций. У них постепенно сформировался стереотип постоянного мышечного напряжения, причем сами они этого, как правило, не чувствуют до тех пор, пока мышцы не утратят свои компенсаторные возможности, и не начнутся боли. На боли мышцы реагируют еще большим напряжением, и порочный круг замыкается. Если мышцы связаны с позвонками, их напряжение негативно действует на межпозвоночные диски, вызывая в них изменения, которые приводят к разрушению дисков и смещению позвонков. Учитывая, что организм - единое целое, и состояние одних мышц зависит от состояния других мышц и внутренних органов, благодаря сложной рефлекторной связи. Нетрудно догадаться, что напряжение в одних местах обязательно повлечет за собой напряжение в других, и выстроится целая цепочка напряжений, которая приведет к целому ряду заболеваний. Это хорошо известно в японском шиацу. Мастера шиацу знают, как связаны между собой, например, поясница и основание шеи. Если болит поясница, то вместе с ней нужно лечить и шею, иначе результат будет половинчатым и ненадежным. С поясницей также связаны некоторые точки на мышцах ног - они тоже нуждаются в проработке. Именно поэтому шиацу - долгий и основательный метод, он учитывает все взаимосвязи. И работа идет, как правило, со всем организмом. После нее не только уходят боли - улучшается ЭКГ, снижается вес, если он был избыточным, повышается работоспособность. И тут нет ничего удивительного, так как уже после первого сеанса снимается напряжение со всех мышечных и других точек, а значит и с внутренних органов, все системы организма приходят в равновесие. Следовательно один из рецептов здоровья - не допускать отрицательных эмоций и учиться снимать у себя избыточное мышечное напряжение. Расслабьтесь - вот и весь секрет. А у кого это не получается - милости просим на прием - ко мне, или к моему коллеге, Владимиру Петровичу Аксенову. Вам поможет искусство шиацу.

Новости
06.08.2017

Изменение стоимости услуг мануального терапевта Виталия Демьяновича Гитт

С 1 сентября 2017 года стоимость услуг мануального терапевта Виталия Демьяновича Гитт изменяется.

03.08.2017

АКЦИИ МЕСЯЦА на услуги косметолога

Записывайтесь у администратора.

07.07.2017

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

Сделайте массаж лица и получите в ПОДАРОК омолаживающую маску!

Сделайте массаж лица и получите в ПОДАРОК омолаживающую маску

08.04.2017

Внимание акция!

Оплатите 10 сеансов массажа и получите 15% скидку!

25.02.2017

Акция!

Каждый пятый сеанс массажа стоп - бесплатно! Акупрессурный аппаратный массаж ног - это восстановление организма по японскому методу шиацу, основанное на воздействии на биологически активные точки.

Все новости центра
Акция

 

 

Газета

Скачать номер ↓

Архив номеров

Семинары
Рекомендуем

В помощь начинающему мануальному терапевту

 

Виталий Гитт

Эта книга для тех, кто хочет помочь своим близким избавиться от заболеваний позвоночника и суставов, а так же для специалистов, которые ищут новые приёмы и методы лечения.

Звоните по телефонам: 8 (495) 632-70-89, 8 (495) 911-36-62

Производство сайта – MGBC

Яндекс.Метрика