Поиск по сайту

         Наш центр основан в 1995 году. И мы с гордостью можем сказать, что многим людям наши специалисты буквально подарили вторую жизнь без боли, вернули вкус и радость жизни. Ведь главное призвание нашего коллектива – используя профессионализм и опыт, помогать Вам преодолевать трудности и болезни, чтобы Вы прожили долгую и счастливую жизнь! Я искренне верю в то, что, придя к нам, Вы сделаете первый шаг на пути изменения своей судьбы в лучшую сторону. Обретя мир в душе и здоровье в теле, мы находим ответ на вопрос: «Как жить в гармонии с самим собой и окружающим нас миром?». Я желаю Вам любви, вдохновения, улыбок, мирного неба, веры в свои силы. А мы вместе постараемся помочь Вам на сложном и интересном пути познания самих себя.

 

Руководитель медицинского центра «ВЕК ЗДОРОВЬЯ» Елена Васильевна Сергиенко

 

  Лицензия на медицинскую
деятельность ЛО-77-01-00322

 

Рубрики
Методы

 

"Каждый человек может и должен пользоваться тем, что выработал совокупный разум человечества..."

Л.Н. Толстой

 



Токмакова Инесса Викторовна, нумеролог
Публикации
Если бессонница. Рецепты психолога.

Дата публикации: 23.03.2018

Т.А.Кочина, психолог, психоаналитик

Бессонница, лечение бессонницы в медцентре ВЕК ЗДОРОВЬЯБессонница – настоящий бич нашего времени. Мы страдаем от нехватки времени, жертвуем сном во имя повседневных забот или развлечений. Но лишение сна самым печальным образом отражается на нашем здоровье. Так появляется замкнутый круг – недосыпание ухудшает состояние здоровья и ведет к неврозу, невроз не позволяет заснуть даже очень уставшему человеку.

Конечно, велик соблазн воспользоваться медикаментозными средствами и просто принять снотворное. Но вред от приема лекарств куда больше, чем от самой бессонницы. Да, человек способен заснуть, приняв снотворное, но весь следующий день он будет чувствовать себя разбитым и сонным. Бессонницу можно победить и без лекарств. Вот несколько простых способов улучшить ежевечерний процесс засыпания.

1. Соблюдайте режим сна. Постарайтесь ложиться спать в одно и то же время. Не наедайтесь на ночь, особенно «тяжелыми», трудноперевариваемыми продуктами. Не занимайтесь делами, требующими напряженной мысленной работы.

2. Бессонница «питается» нашими тревогами. Примерно за час до сна отложите все заботы, выпейте теплый отвар валерианы или пустырника. Эти травы не дают снотворного эффекта, после их приема человек просто успокаивается, расслабляется. Появляется правильное восприятие сна.

3. Ни в коем случае не читайте в постели, не смотрите телевизор, не играйте в видеоигры. После приема отвара трав можно почитать спокойную, не слишком увлекательную книгу – но не берите ее с собой в постель.

4. Попробуйте использовать метод аромотерапии. Для борьбы с бессонницей подойдет эфирное масло лаванды или любой цитрусовый аромат – лимон, грейпфрут, мандарин. Сначала как следует проветрите помещение, в котором будет спать. Не обязательно использовать аромолампу, достаточно капнуть несколько капель масла на ватку. Через 10 минут ватку можно выбросить. Аромат будет достаточно ощутимым, чтобы действовать на подсознание, но недостаточно сильным, чтобы вызывать раздражение.

5. Очень хорошим действием обладает одно из йоговских упражнений – шавасана – которое рекомендуют делать в постели перед сном. Нужно лечь на спину, немного раздвинув руки и ноги. Руки должны лежать поверх одеяла ладонями вверх. Начните мысленно расслаблять все тело снизу вверх: сначала стопы, лодыжки, икры, колени, бедра, таз, потом кисти, запястья, предплечья, локти, плечи, потом поясницу, живот, грудь, шею, голову, глаза, губы... Обязательно мысленно проговаривайте, перечисляйте расслабляемые части тела. Нужно стараться ощутить каждую деталь тела, концентрировать на ней свое внимание, проверять каждую клеточку. Нельзя допускать ни одной посторонней мысли. Все упражнение должно занять около 10 минут. Потом примите ту обычную позу, в которой вы предпочитаете спать, и постарайтесь уснуть. При выполнении этого упражнения мозг успокаивается и начинает работать в том же режиме, как во сне, расслабляется и оздоравливается тело.

Возможно, это упражнение не получится с первого раза. Не сдавайтесь – тренируйтесь каждый вечер, и вскоре концентрация на собственном теле и расслабление помогут вам вернуться к нормальному режиму сна.

6. Всем известно, что сон зависит от ритма дня и ночи. С заходом солнца в нашем организме начинает активно выделяется гормон мелатонин, который способствует засыпанию. Если он выделяется в недостаточном количестве, человек не может заснуть.

Есть еще один интересный способ самовнушения. Мысленно представьте себе этот гормон в любом приятном вам и понятном образе: в виде прекрасного цветка, сладкого варенья и т.п. Попробуйте сконцентрировать на нем свое внимание и представить, как вы вдыхаете его аромат, чувствуете его восхитительный вкус, постепенно принимаете его в себя, наполняетесь им. Удивительно, но организм воспринимает ваше самовнушение как приказ, и начинает самостоятельно вырабатывать мелатонин.

7. Если все методы испробованы, а вам не становится легче – тогда, конечно же, стоит обратиться к психологу. Возможно, он поможет вскрыть какие-то внутренние проблемы, которые не дают вам покоя.

Хороших вам снов!

 

Читать еще: Бессонница.

Новости
15.06.2018

АКЦИИ МЕСЯЦА на услуги косметолога

Записывайтесь у администратора.

02.06.2018

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

Сделайте массаж лица и получите в ПОДАРОК омолаживающую маску!

Сделайте массаж лица и получите в ПОДАРОК омолаживающую маску

Акция!

Каждый пятый сеанс массажа стоп - бесплатно! Акупрессурный аппаратный массаж ног - это восстановление организма по японскому методу шиацу, основанное на воздействии на биологически активные точки.

НОВАЯ УСЛУГА!

Медицинский центр «Век здоровья» объявляет о введении новой услуги –  сеансы на виброкушетке В.Д. Гитта: шанс быть здоровым и активным долгие годы!

Все новости центра
Акция

 

 

Звоните по телефонам: 8 (495) 632-70-89, 8 (495) 911-36-62

Рекомендации и мнения, опубликованные на данном сайте, не заменяют квалифицированную медицинскую помощь. Представленное оборудование может иметь противопоказания для использования. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Производство сайта – MGBC

Яндекс.Метрика