Поиск по сайту

         Наш центр основан в 1995 году. И мы с гордостью можем сказать, что многим людям наши специалисты буквально подарили вторую жизнь без боли, вернули вкус и радость жизни. Ведь главное призвание нашего коллектива – используя профессионализм и опыт, помогать Вам преодолевать трудности и болезни, чтобы Вы прожили долгую и счастливую жизнь! Я искренне верю в то, что, придя к нам, Вы сделаете первый шаг на пути изменения своей судьбы в лучшую сторону. Обретя мир в душе и здоровье в теле, мы находим ответ на вопрос: «Как жить в гармонии с самим собой и окружающим нас миром?». Я желаю Вам любви, вдохновения, улыбок, мирного неба, веры в свои силы. А мы вместе постараемся помочь Вам на сложном и интересном пути познания самих себя.

 

Руководитель медицинского центра «ВЕК ЗДОРОВЬЯ» Елена Васильевна Сергиенко

 

  Лицензия на медицинскую
деятельность ЛО-77-01-00322

Заболевания
Методы лечения

 

"Каждый человек может и должен пользоваться тем, что выработал совокупный разум человечества..."

Л.Н. Толстой

 

 



Токмакова Инесса Викторовна, нумеролог

ВИБРОКУШЕТКА: помощь при заболеваниях позвоночника и суставов

Механические кушетки Виталия Гитта

Рассказывает автор метода Виталий Демьянович Гитт

 

Виды аппаратов

В процессе разработки выделилось два класса приборов.
1. Аппарат интенсивного лечения, в дальнейшем АИЛ.
2. Аппарат длительного воздействия, или АДВ.

 

АИЛ представляет собой прочную платформу с размерами стандартной кушетки для мануальной терапии. Платформа может производить сложное движение, представляющее сумму двух или более гармонических колебаний разной частоты и амплитуды. Опытным путем найдено, что приемлемые частоты располагаются в диапазоне 1 - 6 герц, амплитуды от 0.5 до 4 см. Амплитуды и частоты подбираются индивидуально и могут сильно варьировать в зависимости от состояния пациента. В первом приближении интенсивность воздействия пропорциональна амплитуде и квадрату частоты... Время воздействия - от нескольких минут до получаса и более. Таким образом, интенсивность воздействия в зависимости от поставленных задач и состояния пациента может меняться в пределах нескольких сотен раз.

Видео 1. Вот так выглядит АИЛ в действии.

Первоначально АИЛ предназначался для лечения дисковых грыж. При остропротекающем заболевании пациент укладывается на платформу таким образом, чтобы грыжа "смотрела" вверх. Под бок в районе грыжи подкладывается валик из мягкого эластичного материала такой толщины, чтобы позвоночник искривился в сторону грыжи. Толщина и упругость валика подбираются индивидуально. При такой укладке позвоночник слегка растянут и изогнут в сторону грыжи. При включении аппарата колебания сложного спектрального состава передаются на предварительно растянутый позвоночник. У разных людей собственные частоты колебаний одних и тех сегментов могут сильно отличаться, органы управления позволяют подстраивать частоты под конкретного больного, так, чтобы максимум энергии колебаний передавался в пораженную зону.

Мышцы, блокирующие пораженный сегмент, получают приток энергии, разогреваются, расслабляются и растягиваются. Силы сжатия, действующие на диск, уменьшаются, и последующее вправление грыжи протекает куда легче. С помощью АИЛ удавалось успешное вправление дисковых грыж старше 10 лет у немолодых пациентов, там, где ручная работа абсолютно бесполезна! Последующее применение платформы АИЛ обеспечивает усиленное питание, быстрое восстановление и гидратацию больных дисков. Диски увеличиваются в толщину, что хорошо заметно по восстановлению роста пациента. Увеличение может достигать 4 - 5 см. (Максимальный рост у человека достигается к 20 - 25 годам.) В дальнейшем происходит его непрерывное уменьшение за счет дегидратации дисков. АИЛ позволяет прервать и повернуть вспять этот процесс!

По мере эксплуатации прибора выявилось еще несколько очень интересных возможностей.

Попал ко мне однажды в гости мой приятель, хирург. У него было две больших дисковых грыжи, обе старше 10 лет. Ходил с двумя палками. При этом очень хотел работать, трудоголик. Надо бы операцию делать, но сильнейший диабет, в сутки по 7 - 8 уколов, очень плохо с сахаром было. Операция в таком случае рискованна. Начали с ним лечить грыжи. Жил у меня месяц. И изредка навещал еще с полгода. И вот заметил он, что после процедуры на АИЛ сахар у него падает. (Проверку на сахар делал 2 - 3 раза в день.) Да не просто падает, а здорово падает. Пришлось уменьшить дозы инсулина и частоту уколов. Сейчас делает всего по два укола в сутки, это куда лучше, чем 7. Хочет перейти на таблетки. Эффект оказался стойким, держится уже 2 года. Хочет еще с месяц пожить, посмотреть, что будет с диабетом при дальнейшем лечении, да все время не выберет, работа. А грыжи совсем не беспокоят, забыл про них.

Достаточно часто встречаются пациенты с увеличенным животом. Иногда в этом виноваты слабые, нетренированные мышцы. Но встречаются и парадоксальные случаи. Крепкий, тренированный мужчина, великолепная мускулатура, постоянно посещает спортзал, играет в футбол. А живот - как будто арбуз проглотил. Большой арбуз. Будто на девятом месяце беременности. И убрать он этот живот никак не может. Пресс качает, мышцы стальные, жира на животе нет, а живот не уменьшается. Внутренние органы раздуты, да отложения жира на брыжейке. Такое от пива бывает. После сеансов на АИЛ объем живота у тех и других пациентов резко падает. Слабые мышцы укрепляются, жировые отложения и внешние и внутренние исчезают! Нормализуется работа печени, желчного пузыря, кишечника. Лечение нарушений осанки - кифоза, сколиоза, лордоза с использованием АИЛ тоже идет куда быстрее.

Хочется рассказать еще про один неординарный случай. Больная З., 55 лет. Тяжелая дисковая грыжа, но свежая. И вдобавок тяжелое поражение конечностей, варикозное расширение вен и лимфостаз. Нужна операция, (на венах) но хирурги отказались по причине крайней рыхлости тканей, швы держать не будут. Два месяца лечила грыжу, регулярно принимая процедуры на АИЛ. Начинали с минимальной дозы, постепенно увеличивая нагрузку. Грыжа перестала беспокоить очень быстро. А ноги? Результат воздействия на ноги показан на фотографиях. До и после лечения. Что это ноги одного человека, видно только по следам, оставшимся от укусов пиявок. (Ранее пробовала лечить варикоз гирудотерапией.) И ткани стали плотнее, можно делать операцию, но уже не нужно.

Еще о дисковой грыже. Больная Н. попала на прием в крайне тяжелом состоянии. Большая дисковая грыжа, чрезвычайно сильные боли, ограниченная подвижность. Профессор-хирург настаивал на срочной операции, говорил, что другого пути не существует. Наталья - сама медсестра, работает в госпитале ФСБ, видела осложнения у пациентов после таких операций. От операции отказалась. Результаты лечения на АИЛ показаны на фотографиях (рис. 9 - 10). Результаты второй томографии получила с большим трудом, профессор от комментариев отказался. Счастливая пациентка даже подарила мне оригиналы снимков и сейчас они находятся у меня.

Теперь про аппарат длительного воздействия, АДВ. Идея лечения артрозов длительными упражнениями, выполняемыми с очень малой интенсивностью, апробирована где-то 25 годами практики. Даже очень тяжелые артрозы, вопреки официальному мнению, могут лечиться таким методом. (Рентгенограммы прилагаются.) Вполне естественно, по мере накопления опыта возникла идея заменить активные движения пассивными. На разработку, доводку и апробацию аппаратуры ушло больше 10 лет. Не менее пяти лет ушли на тупиковые при доступной технологии варианты. Поначалу испытывалась устройства с гидравлическим и пневматическим приводом. Гидравлика оказалась склонной к утечкам, в пневматике не удалось избавиться от шума газовых потоков и компрессора. Пришлось остановиться на старой доброй механике с приводом от низкооборотных двигателей. Поначалу разрабатывались устройства для лечения коксартроза, затем перешли к созданию универсального АДВ.

Поставленные цели:

1. Воздействие на все группы суставов и позвоночник, универсальность.
2. Безопасность электрическая и механическая, безвредность.
3. Удобство управления, широкий диапазон регулировок, адаптация под конкретного пациента.
4. Устройство должно быть крайне надежным, срок круглосуточной работы без обслуживания 5 лет или больше.
5. Бесшумность. Поскольку АДВ работает круглые сутки, то даже тихие звуки - поскрипывания, шорохи или вибрации, создаваемые работающей аппаратурой, могут вызывать значительное раздражение и нарушение сна у пациента и его окружения.
6. Транспортабельность.
7. АДВ должен вписываться в стандартную квартиру и не мешать проведению различных медицинских действий. При отключении АДВ можно использовать как обыкновенную кровать.

Видео 2. Вот так выглядит в действии АДВ.

Задачу удалось выполнить практически в полном объеме. Платформа АДВ состоит из ряда независимых элементов, совершающих активные движения в вертикальной и горизонтальной плоскостях по заданной программе. Причем частоты вертикальных колебаний не совпадают с частотами горизонтальных. Суставы и позвоночник при этом периодически изгибаются в двух плоскостях, что активизирует их питание. Одновременно осуществляется длительный, мягкий массаж всего тела, что улучшает капиллярное кровообращение и лимфодренаж. Путем экспериментов выяснено, что подходящие частоты лежат в диапазоне от 0,6 до 0,1 гц., амплитуды от 0,5 до 4 см. Амплитуды и частоты движений могут регулироваться с пульта управления пациентом или обслуживающим персоналом. Опыт эксплуатации показал, что пациенты хорошо адаптируются к работе аппарата, хорошо спят и высыпаются. После ночи, проведенной на АДВ, как правило, отсутствуют утренние стартовые боли, обычные у больных и пожилых людей. По мере привыкания пациенты обычно просят увеличить интенсивность воздействия.

Кроме лечения суставов, АДВ оказывает благоприятное влияние на позвоночник и внутренние органы. У пациентов преклонного возраста длительно пользующихся АДВ с целью лечения артрозов, одновременно происходило и улучшение работы позвоночника, исчезали боли, беспокоящие несколько десятилетий! Длительный массаж также улучшает работу печени, кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Рис. 1 - 2. Примеры лечения коксартроза.


Пациентка Данилушкина О. С., 1932 года рождения. Слева снимок 1997 года, справа 2002. Хорошо видно, что головка тазобедренного сустава значительно разрушена. На левом снимке головка вплотную соприкасается с вертлужной впадиной, подвижность пораженного сустава отсутствует. Справа между ними наблюдается значительное расстояние из-за восстановленного хряща. Возможна почти нормальная подвижность, отсутствуют боли в покое и движении. По современным медицинским канонам такой результат невозможен!

 

Рис. 3 - 4. Результат применения АИЛ при варикозном расширении вен и лимфостазе.


Слева нога до лечения, справа - после. Значительно уменьшились варикозные узлы и общая отечность.

 

Рис. 5 - 6. Лечение нарушений осанки с помощью АИЛ. До и после лечения соответственно.


Пациентке 19 лет. Резко выраженный кифоз, огромный живот, голова сильно выдвинута вперед.

Лечение продолжалось 6 месяцев, в среднем 2 - 3 сеанса в месяц. Получилась вполне привлекательная девушка.

 

Рис. 9 - 10. Результаты лечения дисковой грыжи. Лечение произведено с помощью АИЛ. 

 

Новости
31.01.2018

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

Сделайте массаж лица и получите в ПОДАРОК омолаживающую маску!

Сделайте массаж лица и получите в ПОДАРОК омолаживающую маску

17.01.2018

АКЦИИ МЕСЯЦА на услуги косметолога

Записывайтесь у администратора.

09.01.2018

Внимание акция!

АКЦИЯ выходного дня действует по субботам! Скидка 30% на сеанс виброкушетки!

29.12.2017

Акция!

Каждый пятый сеанс массажа стоп - бесплатно! Акупрессурный аппаратный массаж ног - это восстановление организма по японскому методу шиацу, основанное на воздействии на биологически активные точки.

НОВАЯ УСЛУГА!

Медицинский центр «Век здоровья» объявляет о введении новой услуги – помощь при заболеваниях позвоночника и суставов на виброкушетке В.Д. Гитта.

Все новости центра
Акция

 

 

Газета

Скачать номер ↓

Архив номеров

Семинары
Рекомендуем

В помощь начинающему мануальному терапевту

 

Виталий Гитт

Эта книга для тех, кто хочет помочь своим близким избавиться от заболеваний позвоночника и суставов, а так же для специалистов, которые ищут новые приёмы и методы лечения.

Звоните по телефонам: 8 (495) 632-70-89, 8 (495) 911-36-62

Производство сайта – MGBC

Яндекс.Метрика